Pilar Salas, redactora de la sección de Cultura y Tendencias encargada de los temas de Gastronomía, es finalista, por segundo año consecutivo, de los Premios Nacionales de Gastronomía 2018, en la categoría de Mejor Labor Periodística.

Nuestra compañera, granadina de nacimiento y malagueña de adopción, se ocupa de la información gastronómica en EFE desde 2012, y en estos años ha entrevistado a algunos de los mejores cocineros del mundo, como Joan Roca, Grant Achatz, María Marte, Elena Arzak, Jordi Cruz, Daniel Humm, Carme Ruscalleda, Ángel León, Virgilio Martínez, Eneko Atxa, Martín Berasategui, Omar Malpartida o José Andrés.

Además de cubrir los eventos gastronómicos más destacados y servirnos a todos sus compañeros de referente a la hora de elegir los mejores restaurantes.

Pilar ha quedado finalista en esta edición de los premios junto a Marta Fernández Guadaño (Gastroeconomy) y Ana Vega (Grupo Vocento).

Los galardones, que cumplen este año su 44 edición y que concede anualmente la Real Academia de Gastronomía, reconocen la labor de los mejores profesionales de todo el territorio nacional en distintas áreas del sector gastronómico.

Entre los finalistas en otras categorías están Ricard Camarena, del restaurante homónimo en Valencia; Paco Morales, de Noor (Córdoba) e Iván Cerdeño, del restaurante que llega su nombre en Toledo, en la de Mejor Chef.

Próximamente se realizará una segunda y definitiva votación en la que participarán las Juntas Directivas de la RAG, la AARAG y la Cofradía de la Buena Mesa, junto con los Presidentes de las Academias Autonómicas, para elegir en votación secreta y controlada por una notaría al ganador en cada categoría.