Uno de los objetivos que centra el trabajo de sus profesionales es trasladar a la sociedad la actualidad y la complejidad de la cadena alimentaria con el fin de reconocer el trabajo de los agricultores, ganaderos y pescadores.

Madrid, 14/10/2024.- La directora de Economía de la Agencia EFE Laura Gema Cristóbal (i) recibe en nombre del departamento de EFE Agro el premio de Comunicación de manos de la secretaria de Estado de Agricultura y Alimentación Begoña García, durante la entrega de la XXXVI edición de los premios Alimentos de España, en el Palacio Real, en Madrid. EFE/Juan Carlos Hidalgo
Sus periodistas trabajan, ha expresado Cristóbal, desde el rigor periodístico que define a la Agencia EFE, la profesionalidad y la especialización de sus profesionales, y la defensa de la veracidad, en un contexto marcado por la desinformación, las noticias falsas y la demonización del sector.
Y lo hacen a través de las 130 noticias que difunden de media cada día, el portal web y las redes sociales de EFEAgro convertidas en un gran altavoz del sector, con dos millones de visualizaciones.